Обязательно попробуйте этот красивый и необычайно вкусный картофель в кляре. Действительно очень простой рецепт, с которым легко справится даже новичок. Причем чем мельче будет картошка, тем вкуснее и красивее получится блюдо.
- картофель (молодой) - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. ложка;
- мука - 1 ст. ложка;
- паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное (для жарки) - 300 мл.
Молодой картофель небольшого размера (примерно с грецкий орех) нужно почистить, промыть, переложить в кастрюлю и залить вровень холодной водой.
С готового картофеля слейте воду.
Для кляра в миске соединяем яйцо, сметану, муку, соль и молотую паприку. Перемешиваем вилкой до получения однородного кляра.
Несколько картофелин переложите в миску с кляром, переворачивая, убедитесь в том, что кляр покрыл их ровным слоем.
В ковш, сотейник или кастрюльку небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Разогрейте его как следует.
Опустите картофель в кляре в горячее масло.
Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией
Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту
ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Обжарьте картофель пару минут, до румяной корочки.
Часто переворачивайте каждый клубень, чтобы корочка на картофеле прожарилась равномерно.
Подавайте картофель в кляре к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального гарнира к блюдам из мяса или рыбы.
Читайте также:
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Наслаждение гарантировано: рецепт вареников с тертой молодой картошкой, салом и луком
Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем
