Обязательно попробуйте этот красивый и необычайно вкусный картофель в кляре. Действительно очень простой рецепт, с которым легко справится даже новичок. Причем чем мельче будет картошка, тем вкуснее и красивее получится блюдо.

  • картофель (молодой) - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное (для жарки) - 300 мл.

Молодой картофель небольшого размера (примерно с грецкий орех) нужно почистить, промыть, переложить в кастрюлю и залить вровень холодной водой.

Кастрюлю ставим на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, солим по вкусу. Далее огонь нужно убавить и варить картофель до готовности - приблизительно 15 минут (время отваривания будет зависеть от сорта картофеля).

С готового картофеля слейте воду.

Для кляра в миске соединяем яйцо, сметану, муку, соль и молотую паприку. Перемешиваем вилкой до получения однородного кляра.

Несколько картофелин переложите в миску с кляром, переворачивая, убедитесь в том, что кляр покрыл их ровным слоем.

В ковш, сотейник или кастрюльку небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Разогрейте его как следует.
Опустите картофель в кляре в горячее масло.

Популярные статьи сейчас

Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах

Будет еще один Майдан, после которого вернется Крым: внучка известного мольфара поделилась предсказанием

Показать еще

Обжарьте картофель пару минут, до румяной корочки.

Часто переворачивайте каждый клубень, чтобы корочка на картофеле прожарилась равномерно.

Переложите готовый картофель на салфетку.

Подавайте картофель в кляре к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального гарнира к блюдам из мяса или рыбы.

Читайте также:

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Наслаждение гарантировано: рецепт вареников с тертой молодой картошкой, салом и луком

Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем