Обязательно попробуйте этот красивый и необычайно вкусный картофель в кляре. Действительно очень простой рецепт, с которым легко справится даже новичок. Причем чем мельче будет картошка, тем вкуснее и красивее получится блюдо.
- картофель (молодой) - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. ложка;
- мука - 1 ст. ложка;
- паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное (для жарки) - 300 мл.
Молодой картофель небольшого размера (примерно с грецкий орех) нужно почистить, промыть, переложить в кастрюлю и залить вровень холодной водой.
С готового картофеля слейте воду.
Для кляра в миске соединяем яйцо, сметану, муку, соль и молотую паприку. Перемешиваем вилкой до получения однородного кляра.
Несколько картофелин переложите в миску с кляром, переворачивая, убедитесь в том, что кляр покрыл их ровным слоем.
В ковш, сотейник или кастрюльку небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Разогрейте его как следует.
Опустите картофель в кляре в горячее масло.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Обжарьте картофель пару минут, до румяной корочки.
Часто переворачивайте каждый клубень, чтобы корочка на картофеле прожарилась равномерно.
Подавайте картофель в кляре к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального гарнира к блюдам из мяса или рыбы.
Читайте также:
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Наслаждение гарантировано: рецепт вареников с тертой молодой картошкой, салом и луком
Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем