Патиссоны выбирайте молодые с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, помидор – со сладковатой ноткой. Сыр возьмите хорошего качества, чтобы он легко плавился. Сметану используйте любой жирности. Зелень подойдёт любая – укроп, петрушка, сельдерей, кинза или другая по вкусу.
Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Перемешайте вилкой до однородности.
Зелень мелко нарежьте. Добавьте к сметанной массе и перемешайте.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Подберите подходящую форму для запекания (у меня – 24х16 см). Смажьте форму растительным маслом. Выложите нарезанные патиссоны.
Помидор нарежьте полукружиями или небольшими дольками. Выложите на слой патиссонов,
немного посолите и поперчите.
"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен
Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей
ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну
Новая мобилизация в 2026 году: что может изменится для украинцев
Добавьте к овощам сметанную заливку, равномерно распределяя.
Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте патиссоны 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время (когда овощи станут мягкими) достаньте форму из духовки.
Верните форму в духовку, запекайте блюдо ещё 8-10 минут, до расплавления сыра.
Запеканка из патиссонов и томатов в сметанно-яичной заливке готова.
Читайте также:
Один лишь запах сводит с ума: рецепт кабачков, запеченных в сливочном соусе с грибами
