Продукты (на 3 порции) Патиссоны — 350 г Помидор — 200 г Яйцо (небольшое) — 1 шт. Сметана (жирностью 20 %) — 100 г Сыр твёрдый — 80 г Масло растительное — 10 мл Зелень свежая (укроп, петрушка) — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Патиссоны выбирайте молодые с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, помидор – со сладковатой ноткой. Сыр возьмите хорошего качества, чтобы он легко плавился. Сметану используйте любой жирности. Зелень подойдёт любая – укроп, петрушка, сельдерей, кинза или другая по вкусу.
Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Сметану отправьте в глубокую миску. Вбейте яйцо.

Перемешайте вилкой до однородности.

Зелень мелко нарежьте. Добавьте к сметанной массе и перемешайте.

Посолите и поперчите, перемешайте.

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Подберите подходящую форму для запекания (у меня – 24х16 см). Смажьте форму растительным маслом. Выложите нарезанные патиссоны.

Помидор нарежьте полукружиями или небольшими дольками. Выложите на слой патиссонов,
немного посолите и поперчите.

Популярные статьи сейчас

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Добавьте к овощам сметанную заливку, равномерно распределяя.
Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте патиссоны 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Спустя время (когда овощи станут мягкими) достаньте форму из духовки.

Посыпьте овощи тёртым сыром.

Верните форму в духовку, запекайте блюдо ещё 8-10 минут, до расплавления сыра.

Запеканка из патиссонов и томатов в сметанно-яичной заливке готова.

Читайте также:

Всего 10 минут на сковороде, а удовольствия - на весь вечер: рецепт кабачковой пиццы с сыром и помидорами

Обычно просят вторую порцию: рецепт мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром

Один лишь запах сводит с ума: рецепт кабачков, запеченных в сливочном соусе с грибами