Патиссоны выбирайте молодые с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, помидор – со сладковатой ноткой. Сыр возьмите хорошего качества, чтобы он легко плавился. Сметану используйте любой жирности. Зелень подойдёт любая – укроп, петрушка, сельдерей, кинза или другая по вкусу.
Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Перемешайте вилкой до однородности.
Зелень мелко нарежьте. Добавьте к сметанной массе и перемешайте.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Подберите подходящую форму для запекания (у меня – 24х16 см). Смажьте форму растительным маслом. Выложите нарезанные патиссоны.
Помидор нарежьте полукружиями или небольшими дольками. Выложите на слой патиссонов,
немного посолите и поперчите.
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей
Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Добавьте к овощам сметанную заливку, равномерно распределяя.
Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте патиссоны 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время (когда овощи станут мягкими) достаньте форму из духовки.
Верните форму в духовку, запекайте блюдо ещё 8-10 минут, до расплавления сыра.
Запеканка из патиссонов и томатов в сметанно-яичной заливке готова.
Читайте также:
Один лишь запах сводит с ума: рецепт кабачков, запеченных в сливочном соусе с грибами