Тамагояки или тамаго-яки - яичный омлет в японской интерпретации (тамаго — яйцо, яки — жареный), который часто подается к завтраку, а также входит в состав некоторых суши. Тамагояки готовят на верхнем огне, в несколько приемов выливая жидкое "тесто" на раскаленную поверхность и параллельно сворачивая своеобразный ролл.
- Яйца - 4 шт.
- Сухое белое вино - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 15 г
Вбить яйца в глубокую миску, интенсивно взбить венчиком.
Процедить. Ввести все добавки, еще раз размешать.
Вылить примерно пятую часть на горячую и промасленную сковороду. Когда нижний слой схватится, с одного края поддеть лопаткой.
Свернуть первый "блин", оставить на сковороде. Освободившееся место залить следующей частью омлета.
Свернуть в обратном направлении, повторить действия с остатками.
После 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас
После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Новая мобилизация в 2026 году: что может изменится для украинцев
В итоге — готов нежный "сверток". Подавать японский омлет тамагояки сразу же..
Читайте также:
Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт быстрой и сытной яичницы в лаваше
Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт запеченных оранжевых сырников
Такое захочется готовить каждое утро: рецепт яичницы в лаваше на завтрак
