Тамагояки или тамаго-яки - яичный омлет в японской интерпретации (тамаго — яйцо, яки — жареный), который часто подается к завтраку, а также входит в состав некоторых суши. Тамагояки готовят на верхнем огне, в несколько приемов выливая жидкое "тесто" на раскаленную поверхность и параллельно сворачивая своеобразный ролл.
- Яйца - 4 шт.
- Сухое белое вино - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 15 г
Вбить яйца в глубокую миску, интенсивно взбить венчиком.
Процедить. Ввести все добавки, еще раз размешать.
Вылить примерно пятую часть на горячую и промасленную сковороду. Когда нижний слой схватится, с одного края поддеть лопаткой.
Свернуть первый "блин", оставить на сковороде. Освободившееся место залить следующей частью омлета.
Свернуть в обратном направлении, повторить действия с остатками.
Трамп осадил путина за хвастовство "Буревестником" и напомнил - у берегов рф уже дежурит "крупнейшая в мире" субмарина
2026 перевернет жизнь: кому Вселенная вручит золотой билет, а кого безжалостно вышвырнет за борт удачи
Паштет, который исчезает быстрее, чем остывает кастрюля: нежнейшая намазка из курицы и орехов, рецепт
"Бабье лето" возвращается: Украину накроет волна тепла до +22°, вот когда прятать куртки
В итоге — готов нежный "сверток". Подавать японский омлет тамагояки сразу же..
Читайте также:
Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт быстрой и сытной яичницы в лаваше
Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт запеченных оранжевых сырников
Такое захочется готовить каждое утро: рецепт яичницы в лаваше на завтрак
