Тамагояки или тамаго-яки - яичный омлет в японской интерпретации (тамаго — яйцо, яки — жареный), который часто подается к завтраку, а также входит в состав некоторых суши. Тамагояки готовят на верхнем огне, в несколько приемов выливая жидкое "тесто" на раскаленную поверхность и параллельно сворачивая своеобразный ролл.
- Яйца - 4 шт.
- Сухое белое вино - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 15 г
Вбить яйца в глубокую миску, интенсивно взбить венчиком.
Процедить. Ввести все добавки, еще раз размешать.
Вылить примерно пятую часть на горячую и промасленную сковороду. Когда нижний слой схватится, с одного края поддеть лопаткой.
Свернуть первый "блин", оставить на сковороде. Освободившееся место залить следующей частью омлета.
Свернуть в обратном направлении, повторить действия с остатками.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
В итоге — готов нежный "сверток". Подавать японский омлет тамагояки сразу же..
Читайте также:
Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт быстрой и сытной яичницы в лаваше
Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт запеченных оранжевых сырников
Такое захочется готовить каждое утро: рецепт яичницы в лаваше на завтрак