Хотя омлет – блюдо французское, оно давно стало символом многих кухонь мира. Правда, одни запекают омлет в духовке, другие жарят на сковороде, третьи варят в воде, четвертые делают в микроволновой печи. Какой бы способ приготовления не выбрали, омлет всегда получается сытным и питательным, благодаря чему насытит энергией на весь предстоящий день.

Кроме того, не стоит забывать, что в составе омлета есть немало ценных питательных веществ, витамин А - для здоровья кожи и лучшего зрения, витамины группы В - для улучшения метаболических процессов и работы нервной системы, а также витамин Д - для поддержки здоровья костей.

Продукты:

  • яйца - 5 штук;
  • ветчина - 100 г;
  • лук фиолетовый - 100 г;
  • сметана (жирностью 15 %) — 80 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное - 20 мл;
  • зелень свежая (для подачи) - 10 г.

Важно!

  • Ветчину можно взять с небольшой прослойкой жира.
  • Сметана подойдёт любой жирности.
  • Если в наличии нет фиолетового лука, его можно заменить белым репчатым.
Ветчину нарежьте небольшими брусочками или кубиками.

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда ветчину. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Яйца перед использование тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Разбейте яйца в глубокую миску.
Добавьте сметану. Взболтайте ручным венчиком до однородности. Сильно взбалтывать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились.

Популярные статьи сейчас

Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту

Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей

ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну

Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

Показать еще

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук к омлетной смеси.

По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.

Вылейте омлетную смесь с луком поверх обжаренной ветчины. Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет примерно 8-10 минут, чтобы верхний слой хорошо схватился.

Читайте также:

Попробовав один раз, вы влюбитесь в них навсегда: рецепт зраз из мясного фарша с омлетом и помидором

Объедение, от которого трудно отказаться: рецепт сытного омлета с крабовыми палочками и сыром

После такого завтрака вы будете сыты целый день: рецепт слоеного омлета с сыром, картофельным пюре и черри

Таким объедением захочется баловать себя каждый день: рецепт нежного омлета с тунцом

Такой нежности вы точно не пробовали: рецепт пышного и сытного вареного омлета;