Хотя омлет – блюдо французское, оно давно стало символом многих кухонь мира. Правда, одни запекают омлет в духовке, другие жарят на сковороде, третьи варят в воде, четвертые делают в микроволновой печи. Какой бы способ приготовления не выбрали, омлет всегда получается сытным и питательным, благодаря чему насытит энергией на весь предстоящий день.
Кроме того, не стоит забывать, что в составе омлета есть немало ценных питательных веществ, витамин А - для здоровья кожи и лучшего зрения, витамины группы В - для улучшения метаболических процессов и работы нервной системы, а также витамин Д - для поддержки здоровья костей.
Продукты:
- яйца - 5 штук;
- ветчина - 100 г;
- лук фиолетовый - 100 г;
- сметана (жирностью 15 %) — 80 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло растительное - 20 мл;
- зелень свежая (для подачи) - 10 г.
Важно!
- Ветчину можно взять с небольшой прослойкой жира.
- Сметана подойдёт любой жирности.
- Если в наличии нет фиолетового лука, его можно заменить белым репчатым.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда ветчину. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Яйца перед использование тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Разбейте яйца в глубокую миску.
Добавьте сметану. Взболтайте ручным венчиком до однородности. Сильно взбалтывать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились.
Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"
Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.
Вылейте омлетную смесь с луком поверх обжаренной ветчины. Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет примерно 8-10 минут, чтобы верхний слой хорошо схватился.
Читайте также:
Попробовав один раз, вы влюбитесь в них навсегда: рецепт зраз из мясного фарша с омлетом и помидором
Объедение, от которого трудно отказаться: рецепт сытного омлета с крабовыми палочками и сыром
Таким объедением захочется баловать себя каждый день: рецепт нежного омлета с тунцом
Такой нежности вы точно не пробовали: рецепт пышного и сытного вареного омлета;