Придайте классическому салату «Селедка под шубой» восхитительную новогоднюю нотку, попробовав этот уникальный рецепт. Удивите своих гостей ароматным и оригинально оформленным блюдом.
Ингредиенты:
250 г вареной свеклы.
1 чайная ложка соли.
3 яйца.
80 г муки.
Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией
"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось
Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда
Новая мобилизация в 2026 году: что может изменится для украинцев
200 г селедки.
3 чайные ложки французской горчицы.
3 ломтика плавленого сыра.
3 столовые ложки майонеза.
1 столовая ложка подсолнечного масла.
Зеленый лук.
Инструкции:
Отварную свеклу натрите на крупной терке.
Отделить яичные белки и желтки. Добавьте соль в яичные белки и взбейте до образования пены. Отложите в сторону.
Смешайте тертую свеклу, яичные желтки и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Добавьте муку в свекольную смесь и перемешайте до однородной массы.
Аккуратно добавьте пенистые яичные белки в свекольную смесь.
Равномерно распределите смесь на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
Пока бисквитный корж выпекается, приготовьте начинку. Натереть плавленый сыр и смешать его с майонезом.
Как только бисквитный слой остынет, сверху равномерно распределите сырную смесь.
По краю бисквита выложите небольшие кусочки селедки.
Добавьте к селедке французскую горчицу.
Оставшуюся часть бисквита покройте зеленым луком и сверните рулетом.
Перед подачей поставьте свернутый салат в холодильник на 2 часа.
Этот креативный и вкусный вариант селедки под «шубой» внесет нотку новизны в ваше новогоднее торжество. Наслаждаться!
Читайте также:
Отпуска и не только: какие льготы положены работающим женщинам, если у них есть маленькие дети
Никогда этого не делайте, чтобы не отдать свою удачу: почему в гостях никогда нельзя мыть посуду
Все повторяют эту ошибку каждый день: почему нельзя заливать кофе кипятком
