Придайте классическому салату «Селедка под шубой» восхитительную новогоднюю нотку, попробовав этот уникальный рецепт. Удивите своих гостей ароматным и оригинально оформленным блюдом.

Ингредиенты:

250 г вареной свеклы.

1 чайная ложка соли.

3 яйца.

80 г муки.

Популярные статьи сейчас

Для осени это самый лучший завтрак: рецепт яблочных оладий - смешайте стакан кефира, яйцо и фрукты

Так готовили наши предки в Карпатах: рецепт нежной подливы из белых грибов к любому блюду

Служить должны все граждане: экс-лидер Тартак рассказал про несправедливость "украинцев в тылу"

Садили розы, а вырос... шиповник: почему так происходит и как этого недопустить

Показать еще

200 г селедки.

3 чайные ложки французской горчицы.

3 ломтика плавленого сыра.

3 столовые ложки майонеза.

1 столовая ложка подсолнечного масла.

Зеленый лук.

Инструкции:

Отварную свеклу натрите на крупной терке.

Отделить яичные белки и желтки. Добавьте соль в яичные белки и взбейте до образования пены. Отложите в сторону.

Смешайте тертую свеклу, яичные желтки и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Добавьте муку в свекольную смесь и перемешайте до однородной массы.

Аккуратно добавьте пенистые яичные белки в свекольную смесь.

Равномерно распределите смесь на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Пока бисквитный корж выпекается, приготовьте начинку. Натереть плавленый сыр и смешать его с майонезом.

Как только бисквитный слой остынет, сверху равномерно распределите сырную смесь.

По краю бисквита выложите небольшие кусочки селедки.

Добавьте к селедке французскую горчицу.

Оставшуюся часть бисквита покройте зеленым луком и сверните рулетом.

Перед подачей поставьте свернутый салат в холодильник на 2 часа.

Этот креативный и вкусный вариант селедки под «шубой» внесет нотку новизны в ваше новогоднее торжество. Наслаждаться!

Читайте также:

Отпуска и не только: какие льготы положены работающим женщинам, если у них есть маленькие дети

Никогда этого не делайте, чтобы не отдать свою удачу: почему в гостях никогда нельзя мыть посуду

Все повторяют эту ошибку каждый день: почему нельзя заливать кофе кипятком