Закуска в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно идеально подходит для быстрого перекуса или семейного ужина, а также для вечернего просмотра фильма под бокал свежего пива.

Подробнее о приготовлении оригинальной закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком, читайте в нашем материале:

Для приготовления оригинальной закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком нам понадобится:

  • Сосиски - 6 шт.
  • Лаваш - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез или другой соус - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Прованские травы - по вкусу

Способ приготовления оригинальной закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде до готовности для приготовления закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком.

  2. Лаваш разрезать на три треугольника для закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком.

    Популярные статьи сейчас

    "Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен

    Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей

    "Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось

    Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

    Показать еще
  3. На каждый треугольник положить сосиску, перышко зеленого лука, ломтик сыра, кружочек маринованного огурца и немного майонеза или другого соуса.

  4. Завернуть треугольники конвертом для приготовления закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком.

  5. Выложить конверты на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Сбрызнуть конверты растительным маслом и посыпать прованскими травами.

  7. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать конверты в течение 15 минут до золотистой корочки.

Дополнительные советы:

  • Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого чеснока или перца.
  • Если вы хотите, чтобы сосиски были более сочными, можно обжарить их на растительном масле до золотистой корочки перед запеканием.
  • Вместо лаваша можно использовать любую другую тонкую лепешку, например, армянский лаваш или блины.

Готовые сосиски в лаваше можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или салатом.

Читайте также:

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами

Его называют "Зимняя нежность": рецепт сытного салата с куриной грудкой и грибами