Закуска в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно идеально подходит для быстрого перекуса или семейного ужина, а также для вечернего просмотра фильма под бокал свежего пива.

Подробнее о приготовлении оригинальной закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком, читайте в нашем материале:

Для приготовления оригинальной закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком нам понадобится:

  • Сосиски - 6 шт.
  • Лаваш - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез или другой соус - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Прованские травы - по вкусу

Способ приготовления оригинальной закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде до готовности для приготовления закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком.

  2. Лаваш разрезать на три треугольника для закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком.

    Популярные статьи сейчас

    Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

    Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

    Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

    Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

    Показать еще
  3. На каждый треугольник положить сосиску, перышко зеленого лука, ломтик сыра, кружочек маринованного огурца и немного майонеза или другого соуса.

  4. Завернуть треугольники конвертом для приготовления закуски в виде сосисок в лаваше с сыром и огурчиком.

  5. Выложить конверты на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Сбрызнуть конверты растительным маслом и посыпать прованскими травами.

  7. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать конверты в течение 15 минут до золотистой корочки.

Дополнительные советы:

  • Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого чеснока или перца.
  • Если вы хотите, чтобы сосиски были более сочными, можно обжарить их на растительном масле до золотистой корочки перед запеканием.
  • Вместо лаваша можно использовать любую другую тонкую лепешку, например, армянский лаваш или блины.

Готовые сосиски в лаваше можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или салатом.

Читайте также:

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами

Его называют "Зимняя нежность": рецепт сытного салата с куриной грудкой и грибами