Творожные блинчики – это не просто вкусное, но и очень полезное блюдо, которое с легкостью приготовится на вашей кухне.
Нежные, воздушные, с привлекательным ароматом и аппетитным румянцем, они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Подробнее о приготовлении нежных и тонких творожных блинчиков читайте в нашем материале.
Для приготовления нежных и тонких творожных блинчиков нам понадобится:
- яйца 4 шт.
- свежий творог жирностью не менее 9% 250 г
- сахар 50 г
- соль 1/2 ч.л.
- молоко 500 мл
- мука 180 г
Способ приготовления нежных и тонких творожных блинчиков:
1. Приготовление теста:
Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией
Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда
10 дней - или плати штраф: украинским водителям напомнили о коварном правиле, срочно меняйте права
Тайна, которую Наталья Фаллион носила годами: почему на самом деле умер мужчина звезды "Лисапетный батальон"
- Творог протрите через мелкое сито в большую миску.
- Добавьте яйца, сахар и соль.
- Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
- Муку просейте через сито.
- Добавьте в творожную массу и очень тщательно перемешайте, чтобы в готовом тесте блинчиков не было неприятных комочков.
- Молоко немного подогрейте (примерно до 25 градусов).
- Влейте его тонкой струйкой в творожную массу, постоянно помешивая венчиком.
- Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
2. Секреты приготовления:
- Для приготовления теста используйте творог жирностью не менее 5%.
- Чтобы блинчики получились более нежными, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла.
- Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
- Не переворачивайте блинчики слишком рано, иначе они могут порваться.
Творожные блинчики можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом или фруктами.
Если у вас нет блендера, творог можно протереть через сито или раздавить вилкой.
В тесто для блинчиков можно добавить изюм, цукаты, орехи или другие добавки по вашему вкусу.
Творожные блинчики – это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Читайте также:
Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты
Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке
Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы
Это нужно попробовать: рецепт шведских котлет со свеклой и фаршем
