Творожные блинчики – это не просто вкусное, но и очень полезное блюдо, которое с легкостью приготовится на вашей кухне.

Нежные, воздушные, с привлекательным ароматом и аппетитным румянцем, они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Подробнее о приготовлении нежных и тонких творожных блинчиков читайте в нашем материале.

Для приготовления нежных и тонких творожных блинчиков нам понадобится:

  • яйца 4 шт.
  • свежий творог жирностью не менее 9% 250 г
  • сахар 50 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • молоко 500 мл
  • мука 180 г

Способ приготовления нежных и тонких творожных блинчиков:

1. Приготовление теста:

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
  • Творог протрите через мелкое сито в большую миску.
  • Добавьте яйца, сахар и соль.
  • Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
  • Муку просейте через сито.
  • Добавьте в творожную массу и очень тщательно перемешайте, чтобы в готовом тесте блинчиков не было неприятных комочков.
  • Молоко немного подогрейте (примерно до 25 градусов).
  • Влейте его тонкой струйкой в творожную массу, постоянно помешивая венчиком.
  • Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.

2. Секреты приготовления:

  • Для приготовления теста используйте творог жирностью не менее 5%.
  • Чтобы блинчики получились более нежными, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла.
  • Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
  • Не переворачивайте блинчики слишком рано, иначе они могут порваться.

Творожные блинчики можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом или фруктами.

Если у вас нет блендера, творог можно протереть через сито или раздавить вилкой.

В тесто для блинчиков можно добавить изюм, цукаты, орехи или другие добавки по вашему вкусу.

Творожные блинчики – это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Читайте также:

Секрет одесской тещи: готовим быстрые "ленивые" голубцы из квашеной капусты

Он съедается в первый же день: рецепт аппетитного пирога с капустой и рыбой в духовке

Вся семья будет облизывать тарелки: рецепт простой и аппетитной запеканки из вермишели и курицы

Это нужно попробовать: рецепт шведских котлет со свеклой и фаршем