Перец по-одесски на зиму – закуска, в которой прекрасно все, как мягкие и нежные кусочки овощей, так и кисло-сладкий ароматный томатный соус. Назначение может быть разным – к примеру, такой перец можно просто поставить на стол и дополнить им гарнир, мясо, а можно использовать в качестве ингредиента для подливы или другого соуса.
Необходимые продукты:
- Помидоры - 2 кг
- Перец болгарский - 50 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 стакана
- Соль - 2 ст. ложки
Важно!
- Помидоры должны быть сочными и спелыми, без пятен и прочих повреждений на кожуре.
Из указанного количества продуктов получается 5 банок готового перца по-одесски по 1 л.
Итак, чтобы приготовить перец по-одесски на зиму, первым делом нужно подготовить овощи – тщательно переберите их, а затем вымойте.
Перец болгарский обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и плодоножки.
ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну
Декабрь 2025: карта Таро для каждого знака Зодиака раскрывает судьбоносные шансы - кто разбогатеет, а кто встретит любовь
8 продуктов, тихо гасящих воспаление в вашем теле (и вы точно недооценивали некоторые из них)
Тайна, которую Наталья Фаллион носила годами: почему на самом деле умер мужчина звезды "Лисапетный батальон"
Также помидоры можно пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).
Томатное пюре перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте растительное масло (лучше рафинированное), добавьте соль, сахар и уксус. Перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.
Такой перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ.
Читайте также:
Циля прославилась этим блюдом на всю Одессу: рецепт сытного форшмака с картошкой и яйцом
Тетя Сара этим рецептом покорила всю Одессу: готовим настоящие картофельные оладьи по-еврейски
