Перец по-одесски на зиму – закуска, в которой прекрасно все, как мягкие и нежные кусочки овощей, так и кисло-сладкий ароматный томатный соус. Назначение может быть разным – к примеру, такой перец можно просто поставить на стол и дополнить им гарнир, мясо, а можно использовать в качестве ингредиента для подливы или другого соуса.

Необходимые продукты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Перец болгарский - 50 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 2 стакана
  • Соль - 2 ст. ложки

Важно!

  • Помидоры должны быть сочными и спелыми, без пятен и прочих повреждений на кожуре.

Из указанного количества продуктов получается 5 банок готового перца по-одесски по 1 л.

Итак, чтобы приготовить перец по-одесски на зиму, первым делом нужно подготовить овощи – тщательно переберите их, а затем вымойте.

Перец болгарский обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и плодоножки.

Популярные статьи сейчас

Почему яблоки нужно собирать только утром или вечером: об этом секрете знает не каждый

А в россии так можно? В Ливане у преступников взорвались телефоны, кухонные приборы и даже машины

"Новая" мобилизация: что грозит украинцам, которые выехали за границу

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Показать еще
Помидоры разрежьте на 3-4 части, удалите место, где крепилась плодоножка, также нужно вырезать зеленую сердцевину, если она есть. Затем складываем овощи в чашу блендера или комбайн и измельчаем помидоры в течение 2-3 минут, установив высокую скорость.

Также помидоры можно пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).

Томатное пюре перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте растительное масло (лучше рафинированное), добавьте соль, сахар и уксус. Перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения.

Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.

Банки для заготовок нужно простерилизовать любым удобным способом, крышки нужно ошпарить кипятком.
Перец разложить по стерилизованным банкам, залить томатным соком до самого верха.
Накройте банки крышками и хорошенько закатайте. Опрокиньте заготовки вверх дном и укутайте на пару дней.

Такой перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ.

Читайте также:

Циля прославилась этим блюдом на всю Одессу: рецепт сытного форшмака с картошкой и яйцом

Лебедеву, который мечтает захватить Одессу и "жрать в ресторанах", посоветовали попробовать на вкус то, что обвисло у Путина в трусах - видео

Тетя Сара этим рецептом покорила всю Одессу: готовим настоящие картофельные оладьи по-еврейски