Опытные повара поделилась быстрым и вкусным рецептом слабосоленых огурцов, которые можно приготовить всего за час.
Это простое, но ароматное блюдо обещает хрустящие, нежные огурцы, пропитанные ароматными специями — идеально в качестве гарнира к жареному мясу, картофелю или просто так, летом.
Ингредиенты:
1 килограмм свежих огурцов
Половина столовой ложки соли
4 зубчика чеснока
После 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас
ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну
Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда
8 продуктов, тихо гасящих воспаление в вашем теле (и вы точно недооценивали некоторые из них)
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка уксуса
Половина чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
Свежий укроп по вкусу
Инструкции:
Начните с тщательного мытья огурцов, затем разрежьте каждый на четвертинки. Посыпьте их солью и оставьте примерно на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
После этого смешайте огурцы с измельченным чесноком, растительным маслом, уксусом, молотым черным перцем и дижонской горчицей. Тщательно перемешайте все, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
Переложите смесь в закрытую емкость и оставьте ее при комнатной температуре на полчаса. По истечении этого времени поставьте емкость в холодильник еще на час, чтобы вкусы полностью раскрылись, а огурцы стали хрустящими и освежающими.
Напомним, секрет пышных и вкусных вареников: добавьте это к муке для идеального теста, рецепт
Раннее «hyser» сообщал, как правильно жарить картошку, чтобы она была хрустящей и золотистой: подробный рецепт
Как сообщал «hyser», хрустящие картофельные зразы с нежными грибами: простой рецепт, когда душа хочет праздника
