Опытные повара поделилась быстрым и вкусным рецептом слабосоленых огурцов, которые можно приготовить всего за час.
Это простое, но ароматное блюдо обещает хрустящие, нежные огурцы, пропитанные ароматными специями — идеально в качестве гарнира к жареному мясу, картофелю или просто так, летом.
Ингредиенты:
1 килограмм свежих огурцов
Половина столовой ложки соли
4 зубчика чеснока
Больше не "Холостяк": Тарас Цымбалюк неожиданно для всех сделал выбор, красные трусы – без шансов
Лето дарит урожай: цены на картошку и помидоры в Украине резко пошли вниз
Злата Огневич показала свадьбу с известным певцом, Решетний поздравил: "Уже не Холостячка"
Украинцы нашли могилу Нины Матвиенко и были в шоке: ни цветочка и грубая ошибка на памятнике
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка уксуса
Половина чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
Свежий укроп по вкусу
Инструкции:
Начните с тщательного мытья огурцов, затем разрежьте каждый на четвертинки. Посыпьте их солью и оставьте примерно на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
После этого смешайте огурцы с измельченным чесноком, растительным маслом, уксусом, молотым черным перцем и дижонской горчицей. Тщательно перемешайте все, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
Переложите смесь в закрытую емкость и оставьте ее при комнатной температуре на полчаса. По истечении этого времени поставьте емкость в холодильник еще на час, чтобы вкусы полностью раскрылись, а огурцы стали хрустящими и освежающими.
Напомним, секрет пышных и вкусных вареников: добавьте это к муке для идеального теста, рецепт
Раннее «hyser» сообщал, как правильно жарить картошку, чтобы она была хрустящей и золотистой: подробный рецепт
Как сообщал «hyser», хрустящие картофельные зразы с нежными грибами: простой рецепт, когда душа хочет праздника