Для опары нужно взять 300 мл молока, 200 г муки, 50 г сахара и 50 г свежих прессованных дрожжей. Все перемешиваем, накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем ее настояться примерно на час в теплое место.
Важно!
- Молоко должно быть комнатной температуры или слегка теплое (температура не более 40 градусов, иначе дрожжи просто погибнут).
Чтобы замесить тесто берем 700 г муки, 3 яйца и отдельно 2 желтка, 130 г сливочного масла, 120 г сахара, 30 мл растительного масла, 20 мл водки, 3 г соли и цедра 1 лимона.
Изначально перемешиваем яйца и сахар. Добавляем водку для разрыхления теста. Добавляем цедру лимона. Соль добавляем в муку, и растительное масло соединяем со сливочным. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (жирность 82%).
Просеиваем муку через сито, отправляем туда опару и яйца с сахаром, лимонную цедру. Замешиваем тесто соединив все ингредиенты. Как только мука увлажнилась, перекладываем тесто на стол и вымешиваем. Тесто должно стать эластичным и отлипать от стола. Дополнительно муку не добавлять. Замешиваем тесто минут 10. Оно не должно липнуть к рукам.
Берем емкость, смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем емкость и отставляем в теплое место на 2 часа.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Берем растительное масло, смазываем стол растительным маслом и свои ручки, перекладываем тесто на стол. Добавляем на тесто изюм (предварительно промытый теплой водой и высушенный). Делим тесто на 5 частей и подкатываем тесто, чтобы верхушка была ровной.
Перекладываете тесто в формы, выставляете на противень и отставляете в теплое место приблизительно на час.
Достаем пасочки и смазываем их глазировкой (1 желток и 1 ч. л. молока). Отправляйте куличи выпекаться при температуре 160 градусов приблизительно 30–35 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.
Читайте также:
Что будет с комендантским часом в Киеве на Пасху: принято окончательное решение
Поможет петрушка и укроп: как покрасить яйца на Пасху, чтобы на них появились картинки