Продукты (на 6 порций):
- Свинина (мякоть) - 400 г;
- Печень куриная - 200 г;
- Лук репчатый - 160 г (1 шт.);
- Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки);
- Сухари панировочные - 60 г;
- Уксус 3 % - 8 мл (2 ч. ложки);
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Мясо и печень вымыть и обсушить.
Свинину и куриную печень нарезать крупными кусками.
Лук очистить и крупно нарезать.
Свинину, куриную печень и лук пропустить через мясорубку.
Фарш поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки (1 ст. ложка фарша + 1 котлета) и обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
Таким же образом поступить с оставшимся фаршем.
Из данного количества фарша получилось 12 штук.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить туда котлеты.
Жарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Выложить котлеты в жаропрочную форму. Отправить форму в духовку и запекать котлеты 10 минут.
Сбрызнуть котлеты уксусом, украсить зеленью и ещё горячими подать к столу с любимым соусом.
Читайте также: