Старинный рецепт домашнего белого кваса из муки станет семейным достоянием, и будет передаваться от матери к дочери, от отца - сыну.

Подробнее о старинном рецепте домашнего белого кваса из муки читайте в нашем материале.

Для приготовления напитка по старинному рецепту домашнего белого кваса из муки нам понадобится:

Способ приготовления напитка по старинному рецепту домашнего белого кваса из муки:

Нет ничего более вкусного и освежающего, чем домашний белый квас из муки – особенно, если вы сделаете его своими руками, используя только натуральные продукты. И хотя процесс приготовления домашнего белого кваса из муки может показаться сложным, на самом деле все гораздо проще, чем кажется.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Прежде чем начать готовить домашний белый квас из муки, вы должны подготовить все необходимые продукты. Кроме тех, которые указаны в списке ингредиентов, вам понадобятся еще две столовые ложки муки и две столовые ложки сахара на каждую свежую партию кваса. И не забудьте, что изюм для кваса нужно использовать грязный, не мойте его!

Для начала, чтобы приготовить закваску, возьмите миску и насыпьте в нее ржаную муку. Затем добавьте чистую воду и перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция закваски должна напоминать сметану. Вы можете регулировать количество воды в зависимости от желаемой консистенции массы – вам может потребоваться меньше двух стаканов.

Добавьте в закваску сахар и изюм, и хорошо все перемешайте. Закройте миску полотенцем и поставьте ее в теплое место на несколько дней. Закваска начнет бродить и будет иметь характерный кислый запах. Процесс брожения обычно занимает от 2 до 4 дней, и вы можете заметить, что вокруг изюма начали появляться пузыри.

Когда закваска готова, перелейте ее в чистую трехлитровую банку и добавьте пару столовых ложек ржаной муки. Залейте закваску чистой холодной водой, не доливая до горлышка, и добавьте еще две столовые ложки муки и сахара, по желанию. Хорошо перемешайте содержимое банки и накройте ее салфеткой. Оставьте банку при комнатной температуре на два дня.

Через два дня перемешайте содержимое банки и добавьте пару ложек сахара, чтобы активизировать брожение. Если хотите, можете добавить еще немного изюма и кусочки сухого ржаного хлеба. Не забудьте каждый раз подкармливать сусло мукой и сахаром, чтобы квас был вкусным и газированным.

После еще двух дней вы получите белый квас, который уже можно пить. Чтобы сохранить его свежесть, перелейте квас в стеклянную посуду и уберите в холодильник. Из гущи в банке вы можете получать новые порции кваса каждые два-три дня, доливая и кормя ее. Ну а если гущи станет слишком много, вы можете убрать ее, чтобы квас зрел быстрее.

Читайте также:

Гости съедают по 10 штук: рецепт фаршированных крабовых палочек с твердым сыром, яйцом и чесноком

Нежнее не бывает: рецепт голубцов в листьях свеклы. Обязательно побалуйте свою семью

Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко