Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Картофельные палочки с сыром именно из этой категории рецептов.

Продукты для приготовления картофельных палочек с сыром:

  • отварной картофель 5 штук (средние картофелины.);
  • яйца 2 штуки;
  • твёрдый сыр 100 грамм;
  • панировочные сухари 100 грамм;
  • мука 2-3 ст. ложек;
  • растительное масло 2-3 ст. ложек (для жарки).

Итак, для приготовления картофельных палочек с сыром, картофель нужно предварительно очистить и отварить до готовности в слегка солёной воде. Отвар сливаем, а картофель - хорошо размять. Также можно картофель натереть на терке или пропустить через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче картошка натерта, тем лучше.

Теперь в картофель добавляем яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по желанию - это может быть даже куркума) и хорошенько перемешаем руками.

Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Твердый сыр - лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Показать еще

После, берем основу для картофельных палочек и, смачивая руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем - получается палочка.

Валяем в сухарях.

В сковороде на среднем огне нужно разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные палочки со всех сторон до появления золотистой корочки.

Подать картофельные палочки с сыром можно как закуску к пиву, или как абсолютно самостоятельное блюдо со сметаной, томатным или сметанным соусом. А еще вместе с картофельніми палочками можно подать на одной тарелке мясо, рыбу или птицу, используя палочки как интересный гарнир с вкусным сюрпризом внутри.

Читайте также:

Ой, несите мне добавку: рецепт старинной еврейской закуски из печени и филе селедки

Вспомним вкус детства: рецепт домашних картофельных пирожков с начинкой из фарша и моркови

Соседи сбегутся на этот запах: рецепт сочного заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире