В разгар сезона молодых овощей хочется приготовить что-нибудь эдакое, необычное и быстрое. Мы расскажем вам о необычном закусочном рецепте салата из картофеля и редиски с заправкой из сметаны, хрена и горчицы.
Что нам понадобится для приготовления салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны, хрена и горчицы:
4-5 средних картофелин
8-10 редисок
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка хрена (можно добавить больше, если любите остроту)
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
1 столовая ложка горчицы
Соль и перец по вкусу
Свежие зелень (петрушка, укроп) для украшения
Процесс приготовления салата из картошки и редиски с заправкой из сметаны, хрена и горчицы:
Начните с варки картофеля. Очистите картофель, нарежьте его на кубики или дольки и положите в кастрюлю. Залейте картофель водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите картофель до готовности, проверяя его с помощью вилки. Он должен быть мягким, но не разварившимся. Как только картофель готов, слейте воду и дайте ему остыть.
Пока картофель остывает, вымойте и нарежьте редиску. Вы можете нарезать редиску тонкими кружочками или полукружиями, в зависимости от ваших предпочтений.
Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте сметану, хрен и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Когда картофель остынет, добавьте нарезанную редиску. Затем аккуратно добавьте заправку и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
После того как все ингредиенты хорошо смешались, поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался вкусами.
Перед подачей на стол посыпьте салат свежей зеленью (петрушкой, укропом) для украшения.
Ваш салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны, хрена и горчицы готов! Приятного аппетита!
Читайте также:
Урожай вас удивит: почему опытные дачники поливают грядки после дождя
В жару можно съесть три порции: рецепт необычной окрошки с добавлением филе