Из кабачков можно приготовить очень вкусные вегетарианские котлеты для сытного обеда или ужина.

Продукты (на 8 порций) Кабачок молодой - 210 г Перец болгарский красный - 180 г Чеснок - 10 г (2 зубчика) Зелень свежая (укроп и петрушка) - 3-5 веточек Яйцо - 1 шт. Майонез - 60 г (2,5 ст. ложки) Мука - 100 г (3-3,5 ст. ложки с горкой) Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Кабачок нужно натереть на мелкой тёрке и отжать от сока.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
У петрушки и укропа обрезать стебли, листики измельчить.

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс.

Вбить яйцо, добавить майонез и соль. Всыпать муку.

Всё хорошо перемешать. Масса получается густой консистенции.

В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить туда овощную массу, придавая ей форму котлет.

Популярные статьи сейчас

"Бусификация" выходит на новый уровень: ТЦК игнорируют отсрочки от мобилизации

Известная телеведущая, но сумки носит по 20 лет: Катя Осадчая похвасталась раритетом

Не выбрасывай кофейную гущу: вот что произойдет с твоей грядкой всего за неделю

"Она изменила мою судьбу": Иво Бобул рассказал, как София Ротару на пару с Кобзоном вмешалась в его жизнь

Показать еще
Жарить на среднем огне до румяности, 3-5 минут, под крышкой.

Затем перевернуть и жарить под крышкой ещё 3 минуты, до готовности.

Котлеты из кабачков с болгарским перцем готовы. Из данного количества продуктов получилось 8 котлет.

Читайте также:

Юшку будете пить стаканами: рецепт домашнего кролика в грибном соусе

Захочется кушать ложкой: рецепт нежного паштета из крабовых палочек и сметаны

Будете облизывать пальцы: рецепт сочных куриных ножек, замаринованных в соевом соусе и кетчупе