Для того, чтобы приготовить идеальный картофель по-селянски от Евгения Клопотенко, понадобятся такие продукты:
- 500 г картофеля
- 1 ст. л. молотой паприки
- 300 мл подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
В первую очередь картошку необходимо отмыть от земли и грязи, ни в коем случае не очищаем от кожуры.
Важно!
- Картофель должен быть с небольшим содержанием крахмала, чтобы кусочки хорошо держали форму в процессе приготовления. Для этого блюда рекомендуем взять продолговатые ровные клубни без внешних повреждений
Клубни картофеля заливаем водой и отвариваем до готовности - приблизительно 20 минут. Учитывайте размер картофеля, чтобы правильно рассчитать время приготовления.
Далее нужно достать картошку из воды чтобы она немного остыла, а затем острым ножом разрезаем на одинаковые дольки – четвертинки.
Теперь очень сильно нужно разогреть 300 мл подсолнечного масла в сотейнике.
Очень аккуратно с помощью шумовки выложите порезанный картофель в подсолнечное масло и готовьте 7-10 минут до появления румяной корочки.
Достаньте картофель шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Через минуту переложите картофель в порционные тарелки или одно большое блюдо для подачи. Добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте 1 ст. л. паприки. Аккуратно перемешайте.
Читайте также:
Вкуснее закуски вы не пробовали: рецепт тушеных кабачков с куриными сердечками в сметане
Как же хочется их попробовать: рецепт кабачковых блинчиков с курицей и сметаной
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Это райское наслаждение: рецепт нежных ленивых вареников с творогом и вишней