Когда наступает сезон консервирования и у вас остаются переросшие огурцы, не стоит расстраиваться, ведь существует прекрасный рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму, который придется вам очень кстати. Ведь в настоящем хозяйстве ничто не должно пропадать, а заготовки из переросших огурцов ничуть не уступают по вкусу тем, что приготовлены из мелких огурчиков.

Подробнее об закуске по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов читайте в нашем материале.

Для приготовления закуски по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов нам понадобится:

На 2 банки по 750 мл: огурцы свежие - 2 кг вода - 1 л сахар - 100 г соль - 15 г лимонная кислота - 5 г гвоздика - 5 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 5 шт.

Способ приготовления закуски по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов:

1. Тщательно промойте огурцы и очистите их от кожицы по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов. Затем разрежьте их вдоль на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см.

2. Приготовьте рассол по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов, добавив в воду все необходимые пряности, а также соль и сахар по вкусу.

Популярные статьи сейчас

Минимальная зарплата на грани: что будет с доходами украинцев до конца 2025 года

Перец по-корейски, который исчезает первым на столе: рецепт для зимних запасов

Мобилизация из-за подработки: действительно ли студентам грозит потеря отсрочки

Оля Полякова без штанов сняла Машу Ефросинину

Показать еще

3. Доведите рассол по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов до кипения.

4. Сложите ломтики огурцов в кастрюлю и залейте их кипящим рассолом. Дайте им пропитаться в рассоле в течение 10 минут. При желании, сверху можно поставить небольшой пресс.

5. Переложите огурцы в чистые банки, укладывая их плотно друг к другу.

6. Еще раз вскипятите оставшийся рассол по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов. Залейте им огурцы в банках и надежно закройте их крышками.

Теперь вы можете наслаждаться своими "Тещиными язычками" из огурцов на протяжении всей зимы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Сочный фарш и много моркови с луком: рецепт пышных пирожков, которые так и просятся в рот

Вы будете закрывать по 10 банок: рецепт аппетитных молодых помидоров в чесночном соусе с болгарским перцем

Рецепт рулетов из крабовых палочек с лесными грибами: только от одного запаха уже захочется добавки