Не обязательно мариновать перцы на зиму и ждать, когда же их можно открыть. Есть быстрый рецепт маринования перцев - их можно есть и как гарнир, и с шашлыками.
Ингредиенты:
- болгарские перцы 3 штуки;
- чеснок 4 зубчика;
- соль 2 ч. ложки;
- сахар 2 ст. ложки;
- вода 180 мл;
- рисовый уксус 60 мл
Лучше всего для маринования брать мясистые плоды красного и оранжевого цвета.
Перцы моем, очищаем от перегородок, семян и плодоножки. Разрезаем на 4 части. Если перцы крупные, то режем на 6-8 частей, а далее соломкой. На этом подготовка для перцев заканчивается. Далее весь фокус в маринаде и следующих действиях.
Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
Чеснок нужно пропустить через пресс.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Перец и чеснок складываем в банку, заливаем маринадом и оставляем на полтора-два часа.
Такие маринованные перцы можно подавать к столу сразу или поставить в холодильник.
Хранить закуску можно не больше недели.
Обязательно попробуйте приготовить перцы по этому рецепту. Никто из пробовавших не останется равнодушным. К тому же, это очень оригинальная закуска.
Читайте также:
Таким лакомством не захочется делиться: рецепт яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром