Чешская кухня издавна славится сытными, вкусными и наваристыми супами. Один из них – ароматный грибной суп для сытного обеда, особенно в прохладное время года, когда заряд энергии так необходим.

  • Нам понадобится:
  • грибной замороженый набор;
  • плавленная "Дружба";
  • 2 яйца;
  • 2 морковки;
  • лук;
  • картофель;
  • рис;
  • масло;
  • соль.

Грибы нужно тщательно промыть, а затем нарезать средними кусочками, маленькие – оставить целыми. Грибы бросаем в кастрюлю и варим примерно пол-часа.

Пока варятся грибы, лук очищаем и нарезаем кубиками и обжариваем около 3 минут до золотистости.

Натираем морковку на терке, добавляем на сковороду к луку и, помешивая, обжариваем еще 3-4 минуты.

Картофель очищают и нарезают кубиками.

Кто-то далее все остальные продукты на данном этапе закидает в тот бульон, в котором варились грибы, а кто-то заливает грибы чистой водой - решать вам.

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Доводят грибной суп до кипения, добавляем "зажарку", картофель и рис и варим 20-25 минут.

Далее нужно добавить плавленный сыр.

Все хорошо размешивают, доводят до закипания и варят на маленьком огне две-три минутки. Пробуют на соль, если нужно – досаливают по вкусу и выключают нагрев. Оставляют грибной суп на 5-10 мин. постоять под крышкой.

Читайте также:

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром

Одной тарелки вам точно будет мало: рецепт сливочного супа со сладким перцем и брынзой

Его захочется есть сразу двумя ложками: рецепт кукурузного крем-супа с крабовыми палочками

Вам захочется пить его чашками: рецепт роскошного сырного супа с копчеными колбасками, рисом и картошкой