Чешская кухня издавна славится сытными, вкусными и наваристыми супами. Один из них – ароматный грибной суп для сытного обеда, особенно в прохладное время года, когда заряд энергии так необходим.

  • Нам понадобится:
  • грибной замороженый набор;
  • плавленная "Дружба";
  • 2 яйца;
  • 2 морковки;
  • лук;
  • картофель;
  • рис;
  • масло;
  • соль.

Грибы нужно тщательно промыть, а затем нарезать средними кусочками, маленькие – оставить целыми. Грибы бросаем в кастрюлю и варим примерно пол-часа.

Пока варятся грибы, лук очищаем и нарезаем кубиками и обжариваем около 3 минут до золотистости.

Натираем морковку на терке, добавляем на сковороду к луку и, помешивая, обжариваем еще 3-4 минуты.

Картофель очищают и нарезают кубиками.

Кто-то далее все остальные продукты на данном этапе закидает в тот бульон, в котором варились грибы, а кто-то заливает грибы чистой водой - решать вам.

Популярные статьи сейчас

"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен

Декабрь 2025: карта Таро для каждого знака Зодиака раскрывает судьбоносные шансы - кто разбогатеет, а кто встретит любовь

Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать

Новая мобилизация в 2026 году: что может изменится для украинцев

Показать еще

Доводят грибной суп до кипения, добавляем "зажарку", картофель и рис и варим 20-25 минут.

Далее нужно добавить плавленный сыр.

Все хорошо размешивают, доводят до закипания и варят на маленьком огне две-три минутки. Пробуют на соль, если нужно – досаливают по вкусу и выключают нагрев. Оставляют грибной суп на 5-10 мин. постоять под крышкой.

Читайте также:

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром

Одной тарелки вам точно будет мало: рецепт сливочного супа со сладким перцем и брынзой

Его захочется есть сразу двумя ложками: рецепт кукурузного крем-супа с крабовыми палочками

Вам захочется пить его чашками: рецепт роскошного сырного супа с копчеными колбасками, рисом и картошкой