Иногда кажется, что приготовить такое простое блюдо, как сырники, должно быть легко, но часто возникают сложности. Они могут растекаться по сковороде, корочка отлетает при переворачивании или, кажется, они выглядят красиво снаружи, но внутри остаются сырыми.

Евгений Клопотенко — один из самых популярных кулинарных экспертов Украины — поделился рецептом сырников, которые всегда получаются идеальными.

Ингредиенты:

  • 400-500 г творога (содержание жира 9%);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки (100 г) муки (и еще для обсыпки);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара.

Выложить творог в миску и добавить соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. После добавления всех ингредиентов в миску хорошо перемешать до получения однородной массы. К получившейся творожной смеси добавить муку. Если творог слишком влажный, добавить еще одну столовую ложку муки.

Намазать легким слоем подсолнечного масла руки и сформировать из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Придать шарикам плоскую форму, чтобы вышли небольшие сырники. Обвалять сырники в муке, чтобы сохранить их форму.

Разогреть сковороду на среднем огне и добавить подсолнечное масло на средний огонь. Не уменьшать огонь в процессе жарки, чтобы достичь идеального золотистого цвета. Обжаривать сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить красивую золотистую корку, но время может варьироваться.

Популярные статьи сейчас

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Показать еще

Для избавления от излишков масла на готовых сырниках, выложить их на бумажное полотенце. Затем переложить готовые сырники на подходящие тарелки. Посыпать сырники небольшим количеством сахарной пудры. Также можно добавить варенье или сметану по вкусу. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.

Читайте также:

Лакомство, которое впечатлит каждого: рецепт нежного краковского сырника с начинкой и легким тестом

Такой вкуснятины вы точно не пробовали: рецепт ароматных и нежных сырников с шоколадными каплями

Их разметут прямо со сковородки: рецепт настоящих сырников по-одесски