- картофель – 800 г
 - шампиньоны – 100 г
 - морковь – 2 шт.
 - лук белый – 1 шт.
 - яйцо – 3 шт.
 - масло сливочное – 3 ст. л.
 - растительное масло – 2 ст. л.
 - сухари панировочные – 2 ст. л.
 - соль, свежемолотый черный перец
 
Картофель хорошо вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните в пюре. Добавьте к картофелю сливочное масло и яйца.
Важно!
- Лучше выбирать сорта картофеля с жёлтой мякотью, а не с белой, так как из «жёлтого» картофеля получается более плотное и устойчивое картофельное «тесто».
 
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи и шампиньоны соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 10 мин. Посолите и поперчите.
Важно!
- В начинке для зраз можно использовать не только овощи и грибы, но и мясной или рыбный фарш и яйца, главное, чтобы начинка была уже приготовленная – отваренная или обжаренная.
 
Разделите картофельную массу на шарики размером с кулак и придавите, чтобы получилась лепешка. В центр выложите начинку и защипните края, формируя овальную зразу. Запанируйте зразы в сухарях и поджарьте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом.
Читайте также:
Холод, дожди, мрак и "минус": погода резко испортится. Прогноз
"Меня реально телипало": военный рассказал, из-за чего разозлился на Тараса Цимбалюка из шоу "Холостяк"
Гороскоп на ноябрь-2025: что ждет каждый знак Зодиака и чего стоит опасаться, важные советы всем
6 тысяч – и тебя не трогают: из Рады сделали громкое заявление о миллиардной коррупции вокруг мобилизации и ТЦК
Их называют "Нежная панянка": рецепт куриных зраз с мягким сыром и яйцом
Под борщ их можно съесть сразу 5 штук: старинный рецепт картофельных пончиков с чесночным соусом
А вот это по-украински: рецепт сытных и аппетитных сырников из картофеля с лучком и сметаной
