Для приготовления запеченного картофеля сначала разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Тщательно вымойте картофель щеткой, смажьте растительным маслом и разложите в форме. Запекайте в центре духовки в течение 50 мин.
Разрежьте скумбрию вдоль, удалите хребтовую кость, пинцетом выньте мелкие косточки, снимите кожу. Филе порубите ножом и положите в миску. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Выньте картофель из духовки и немного остудите. Надрежьте каждую картофелину вдоль, не прорезая до конца. Слегка сожмите, чтобы образовался карман.
Наполните начинкой из скумбрии, посыпьте паприкой или черным перцем и подавайте.
Отметим, что запеченный картофель — наиболее оптимальный вариант термической обработки этого овоща, ведь в этом случае сохраняются полезные свойства.
А еще печеный корнеплод имеет очень низкий показатель калорийности (около 70 ккал на 100 г) и может считаться диетическим продуктом, особенно если не добавлять в него животные жиры, т.к. они плохо взаимодействуют с углеводами.
Июнь в Украине будет холодным и дождливым: жара уйдет, а грозы и ливни накроют почти всю страну, прогноз погоды
"Двойной" церковный праздник 31 мая: что нельзя делать сегодня и как уберечь дом и семью и от болезней, бед и неудач
Не сажайте себе молниеприемник: 5 деревьев, которых лучше избегать на участке
Катя Осадчая возмущена украинскими мамами, что они вывозят детей за границу: у самой сын живет в США
Читайте также:
Будете облизывать и пальцы, и тарелку: рецепт запеченного карася с яблоком и капустой
Аромат будет слышно даже в соседнем подъезде: рецепт картошки по-чешски, запеченной в пергаменте
От этого запаха просыпается аппетит: рецепт запеченной картошки по-польски с одним секретом