Сочные, пропитанные ароматом и вкусом запечённого бекона, кабачки и мягкий, с аппетитной румяной корочкой картофель - идеально для семейного обеда или ужина!

Картошка молодая - 600 г Кабачки или цукини - 600 г (2 шт.) Бекон - 120 г Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 2-3 ст. ложки Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Чеснок сухой - 0,5 ч. ложки Тимьян свежий - 2-3 веточки Соль - 1 ч. ложка

Кабачки или цукини вымойте, нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Посолите и оставьте на доске на 5-10 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Стряхните воду с кабачков и выложите их на дно формы слегка внахлест друг на друга так, чтобы они полностью закрывали дно формы для запекания.

Бекон нарежьте небольшими пластинками.

Выложите бекон на кабачки.

Картофель очень тщательно вымойте щеткой, обсушите и нарежьте ломтиками примерно 0,4-0,5 см толщиной.

Чеснок нарежьте пластинками.
Переложите картофель в миску, добавьте соль, сухой чеснок, чёрный перец или другие специи на ваш вкус. Влейте растительное масло и добавьте чеснок.

Популярные статьи сейчас

"Мы были рекрутами": документальный фильм об украинских героях на Netflix

Теперь точно будете этим хвастаться: рецепт жареных и остреньких кабачков "Тещин язык" с сыром и яйцами

"Вроде без белья": Леся Никитюк "засветила" нежность под платьем. Фотограф поймал момент

Показать еще

Выложите в форму для запекания ломтики картофеля также слегка внахлест друг на друга.

Запекайте кабачки с картофелем 25 минут под фольгой, а затем снимите фольгу и запекайте ещё 25-30 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде, присыпав свежей зеленью тимьяна, укропа или петрушки.