Сочные, пропитанные ароматом и вкусом запечённого бекона, кабачки и мягкий, с аппетитной румяной корочкой картофель - идеально для семейного обеда или ужина!
Картошка молодая - 600 г Кабачки или цукини - 600 г (2 шт.) Бекон - 120 г Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 2-3 ст. ложки Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Чеснок сухой - 0,5 ч. ложки Тимьян свежий - 2-3 веточки Соль - 1 ч. ложкаКабачки или цукини вымойте, нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Посолите и оставьте на доске на 5-10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Стряхните воду с кабачков и выложите их на дно формы слегка внахлест друг на друга так, чтобы они полностью закрывали дно формы для запекания.
Бекон нарежьте небольшими пластинками.
Выложите бекон на кабачки.
Чеснок нарежьте пластинками.
Переложите картофель в миску, добавьте соль, сухой чеснок, чёрный перец или другие специи на ваш вкус. Влейте растительное масло и добавьте чеснок.
Страшный сон "уклонистов": мобилизация кардинально изменит подход - никак не спрятаться
Батарея вместо бензина: новый Ford Puma Gen-E приехал в Украину и обещает перевернуть представление о дешевом электрокроссовере
Мобилизация из-за подработки: действительно ли студентам грозит потеря отсрочки
Молчаливый взгляд, заставлявший краснеть: Арсен Мирзоян рассказал, как Нина Матвиенко "воспитывала" его за российский
Выложите в форму для запекания ломтики картофеля также слегка внахлест друг на друга.
Запекайте кабачки с картофелем 25 минут под фольгой, а затем снимите фольгу и запекайте ещё 25-30 минут.
Подавайте блюдо в горячем виде, присыпав свежей зеленью тимьяна, укропа или петрушки.