- помидоры - 1 кг.;
- болгарский перец - 2 штуки;
- чеснок - 7 зубчиков;
- петрушка - 30 грамм;
- перец острый стручковый -2 грамма;
- сахар 1.5 стол.л.;
- соль - 1 стол.л.;
- столовый уксус - 1 стол.л.;
- вода - 0.7 л.;
- лавровый лист - 3 штуки;
- перец горошком - 5 штук.
Важно!
- Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера.
- Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный.
Помидоры и болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, дайте воде стечь с овощей.
У перца вырежьте плодоножки и удалите их с семенами. Нарежьте их мелкой соломкой или кубиками.
Зелень петрушки тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Перемешайте с петрушкой.
В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется плодоножка. Далее каждый помидор разрезать ножом пополам, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
В срез каждого помидора нужно положить несколько кусочков болгарского перца, измельченные чеснок и зелень петрушки.
Для заготовки лучше использовать 0,5 л банки. Их нужно простерилизовать любым привычным способом: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите, высушите.
Для рассола воду вскипятить, положить соль и сахар, перемешать. Всыпать перец горошком и лавровые листья, варить 5 минут. Затем влейте уксус. Доведите до кипения, выключите огонь.
На дно каждой банки положите кусочек горького перца, немного самой начинки. Сверху плотно уложите нафаршированные помидоры в банки.
Залейте кипящим маринадом помидоры в банках. Накройте крышками. Оставьте на полчаса. Затем маринад слейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. Снова залейте им помидоры в банках. Накройте банки крышками и простерилизуйте около 20 минут.
После стерелизации банки закатайте, переверните их вверх дном и укутайте одеялом, оставьте при комнатной температуры до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Читайте также:
Шикарная закуска на любой случай: рецепт грузинского салата с баклажанами, помидорами и сыром