Такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом.
Чтобы законсервировать на зиму помидоры фаршированные чесноком и болгарским перцем, первым делом нужно собрать весь набор продуктов:
  • помидоры - 1 кг.;
  • болгарский перец - 2 штуки;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • петрушка - 30 грамм;
  • перец острый стручковый -2 грамма;
  • сахар 1.5 стол.л.;
  • соль - 1 стол.л.;
  • столовый уксус - 1 стол.л.;
  • вода - 0.7 л.;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • перец горошком - 5 штук.

Важно!

  • Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера.
  • Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный.

Помидоры и болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, дайте воде стечь с овощей.

У перца вырежьте плодоножки и удалите их с семенами. Нарежьте их мелкой соломкой или кубиками.

Зелень петрушки тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Перемешайте с петрушкой.

В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется плодоножка. Далее каждый помидор разрезать ножом пополам, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался.

Популярные статьи сейчас

Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски

Лукашенко сделал громкое заявление по войне с Украиной: видать что-то чувствует

Показать еще

В срез каждого помидора нужно положить несколько кусочков болгарского перца, измельченные чеснок и зелень петрушки.

Для заготовки лучше использовать 0,5 л банки. Их нужно простерилизовать любым привычным способом: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите, высушите.

Для рассола воду вскипятить, положить соль и сахар, перемешать. Всыпать перец горошком и лавровые листья, варить 5 минут. Затем влейте уксус. Доведите до кипения, выключите огонь.

На дно каждой банки положите кусочек горького перца, немного самой начинки. Сверху плотно уложите нафаршированные помидоры в банки.

Залейте кипящим маринадом помидоры в банках. Накройте крышками. Оставьте на полчаса. Затем маринад слейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. Снова залейте им помидоры в банках. Накройте банки крышками и простерилизуйте около 20 минут.

После стерелизации банки закатайте, переверните их вверх дном и укутайте одеялом, оставьте при комнатной температуры до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Читайте также:

А теперь представьте, насколько это вкусно под мясо: рецепт маринованного салата с помидорами, луком и медом

В нее влюбляются после первого кусочка: рецепт аппетитной кабачковой пиццы с сыром, колбасой и помидорами

Шикарная закуска на любой случай: рецепт грузинского салата с баклажанами, помидорами и сыром