Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму.
На 2 банки по 750 мл: огурцы свежие - 2 кг вода - 1 л сахар - 100 г соль - 15 г лимонная кислота - 5 г гвоздика - 5 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 5 штДля приготовления маринованных "тещиных язычков" можно взять абсолютно любые огурцы (только, конечно, не горькие). Размер, форма и цвет плодов не имеют особого значения.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см
Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.
Рассол довести до кипения.
Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.
Большая мобилизация "ограничено годных", штрафы и розыск: последний день наступил, ТЦК не оставят шансов
Июнь - пора заботы об огурцах: как помочь растениям заложить щедрый урожай
Ostrovskyi пригласил замужнюю Настю Каменских на свидание: по спору и со счетом 50 на 50
Кто в огороде больше всех "любит" крапивную подкормку: список растений, которые благодарны за такой уход
Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.
Читайте также:
Их закрывают сразу по 10 банок: рецепт хрустящих огурцов в томатном соке на зиму