Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму.

На 2 банки по 750 мл: огурцы свежие - 2 кг вода - 1 л сахар - 100 г соль - 15 г лимонная кислота - 5 г гвоздика - 5 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый горошком - 5 шт

Для приготовления маринованных "тещиных язычков" можно взять абсолютно любые огурцы (только, конечно, не горькие). Размер, форма и цвет плодов не имеют особого значения.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см

Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.

Рассол довести до кипения.

Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова отказалась разводиться с мужем и рассказала почему: разговоры заходили не раз

Заморозки уже не за горами: когда изменится погода по всей Украине

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Они разлетаются за пару часов: рецепт ленивых пирожков с капустой на сковородке

Показать еще
Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно.

Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.

Читайте также:

Их закрывают сразу по 10 банок: рецепт хрустящих огурцов в томатном соке на зиму

Он идеально подойдет для мяса и салатов: рецепт самого вкусного маринованного лука на зиму без стерилизации

Этой закуской баба Вера славилась на все село: рецепт хрустящих маринованных огурцов с добавлением водки