Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты не стыдно подать даже на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым. Кстати, все ингредиенты в этом блюде по вкусу прекрасно сочетаются между собой.
Необходимые продукты:
- баклажан — 1 шт;
- помидоры черри — 10 шт.;
- зелень (руккола) — 80 грамм - пучок;
- фета — 50 г;
- масло растительное (+3 ст.л для запекания) — 3 ст. л.;
- специи (прованские или итальянские) — 0.5 ч. л.;
- порошок чесночный — 0.5 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- сок лимонный — 1 ч. л.
Баклажаны промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажаны на кусочки среднего размера.
Далее кусочки баклажана нужно хорошо присыпать солью и оставить на минут 10-15. Промойте ломтики баклажанов, встряхните и высушите полотенцем (чтобы не брызгались).
Баклажан выкладываем в форму для запекания и поливаем 3 ст. л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов. Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Для заправки соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
Помидоры черри разрезаем пополам, фету нарезаем кубиками.
После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
Важно!
- Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.
Формируем подачу салата: на дно тарелки выкладываем рукколу, затем салат и сверху равномерно выложите сыр фета, нарезанный небольшими кубиками.
Готовый салат из баклажанов, помидоров и сыра фета подавайте сразу же после приготовления.
Рассчитывайте так, чтобы салат не оставался на завтра, приготовьте лучше порцию меньше, поскольку все-таки фета - скоропортящийся продукт, и не желательно салат оставлять на другой прием пищи.
Читайте также:
Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму
Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму
И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму