Классическим десертом, который нравится многим, является запеканка из запеченного сыра, пропитанная ароматами моркови и яблок. Это блюдо сочетает в себе кремовую текстуру творога с натуральной сладостью яблок и насыщенным землистым вкусом моркови.

Его универсальность делает его хитом как для взрослых, так и для детей, добавляя тепло и уют любой осенней встрече.

Ингредиенты:

Творог - 250 г.

Одно куриное яйцо.

Сахар - 1 ст. л.

Популярные статьи сейчас

Как пенсионерам вообще не платить за коммуналку: кто имеет на это право и что нужно сделать

Евровидение-2026 в Вене: скандалы, бойкоты и юбилейное шоу, обещающее стать самым громким в истории

2 знака Зодиака, которые вечно живут прошлым: им проще хранить хлам, чем отпустить людей

Сюрприз перед зимой: владельцам газовых плит и котлов придётся раскошелиться - что придумали газовики

Показать еще

Сметана (любой жирности) - 1 ст. л.

Морковь - 100 г.

Два яблока.

Щепотка соли.

Масло для смазывания формы для выпечки.

Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Для начала помойте и очистите морковь и яблоки. Мелко натрите морковь, а яблоки - крупно.

В миске взбейте яйцо с сахаром, затем смешайте со сметаной, творогом, солью, тертой морковью и яблоками. Перемешиваем, пока все хорошо не смешается.

После этого смазываем форму для выпечки маслом и выливаем смесь. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30-35 минут.

Вот и все, после выпечки осторожно выньте запеканку из формы, слегка остудив ее. В завершение посыпьте ее сахарной пудрой.

Читайте также:

Божественная баклажанная икра на зиму: рецепт, после которого забудете о кабачковой

Сочный фаршированный перец на зиму: рецепт консервации, которым так гордились наши бабушки

Сметут со стола в первую очередь: рецепт нежного хека в сливочном соусе, который растает во рту