Классическим десертом, который нравится многим, является запеканка из запеченного сыра, пропитанная ароматами моркови и яблок. Это блюдо сочетает в себе кремовую текстуру творога с натуральной сладостью яблок и насыщенным землистым вкусом моркови.
Его универсальность делает его хитом как для взрослых, так и для детей, добавляя тепло и уют любой осенней встрече.
Ингредиенты:
Творог - 250 г.
Одно куриное яйцо.
Сахар - 1 ст. л.
Доплаты к пенсии: какие пенсионеры и когда получат
Герой "Холостяка" или предатель искусства?: Янина Соколова разнесла Цимбалюка перед премьерой шоу
"Бабье лето" возвращается: Украину накроет волна тепла до +22°, вот когда прятать куртки
Мы все застряли: ученый объяснил, почему инопланетяне не прилетают, и это совсем не потому, что избегают нас.
Сметана (любой жирности) - 1 ст. л.
Морковь - 100 г.
Два яблока.
Щепотка соли.
Масло для смазывания формы для выпечки.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Для начала помойте и очистите морковь и яблоки. Мелко натрите морковь, а яблоки - крупно.
В миске взбейте яйцо с сахаром, затем смешайте со сметаной, творогом, солью, тертой морковью и яблоками. Перемешиваем, пока все хорошо не смешается.
После этого смазываем форму для выпечки маслом и выливаем смесь. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30-35 минут.
Вот и все, после выпечки осторожно выньте запеканку из формы, слегка остудив ее. В завершение посыпьте ее сахарной пудрой.
Читайте также:
Божественная баклажанная икра на зиму: рецепт, после которого забудете о кабачковой
Сочный фаршированный перец на зиму: рецепт консервации, которым так гордились наши бабушки
Сметут со стола в первую очередь: рецепт нежного хека в сливочном соусе, который растает во рту