Классическим десертом, который нравится многим, является запеканка из запеченного сыра, пропитанная ароматами моркови и яблок. Это блюдо сочетает в себе кремовую текстуру творога с натуральной сладостью яблок и насыщенным землистым вкусом моркови.
Его универсальность делает его хитом как для взрослых, так и для детей, добавляя тепло и уют любой осенней встрече.
Ингредиенты:
Творог - 250 г.
Одно куриное яйцо.
Сахар - 1 ст. л.
"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен
"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось
Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда
Новая мобилизация в 2026 году: что может изменится для украинцев
Сметана (любой жирности) - 1 ст. л.
Морковь - 100 г.
Два яблока.
Щепотка соли.
Масло для смазывания формы для выпечки.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Для начала помойте и очистите морковь и яблоки. Мелко натрите морковь, а яблоки - крупно.
В миске взбейте яйцо с сахаром, затем смешайте со сметаной, творогом, солью, тертой морковью и яблоками. Перемешиваем, пока все хорошо не смешается.
После этого смазываем форму для выпечки маслом и выливаем смесь. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30-35 минут.
Вот и все, после выпечки осторожно выньте запеканку из формы, слегка остудив ее. В завершение посыпьте ее сахарной пудрой.
Читайте также:
Божественная баклажанная икра на зиму: рецепт, после которого забудете о кабачковой
Сочный фаршированный перец на зиму: рецепт консервации, которым так гордились наши бабушки
Сметут со стола в первую очередь: рецепт нежного хека в сливочном соусе, который растает во рту
