Подготавливаем все необходимые продукты.
Фарш мясной ( свино-говяжий) - 250 г Баклажаны - 400 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Сыр плавленый - 140 г Петрушка свежая - 15 г Соль - 1/3 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка. Масло растительное - 30 млЛук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
Добавляем фарш.
Сдабриваем прованскими травами и чёрным перцем.
У баклажанов отрезаем края. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками со сторонами 1,5-2 см. Добавляем баклажаны в сковороду.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Солим.
Обжариваем всё вместе, помешивая, примерно 5-7 минут, до мягкости баклажанов.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду.
Готовим на маленьком огне до расплавления сыра, примерно 2 минуты.
Петрушку измельчаем и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром, подаём самостоятельно - с лепёшкой или ломтиками хлеба, а также с гарниром из круп или макарон.