Подготавливаем все необходимые продукты.

Фарш мясной ( свино-говяжий) - 250 г Баклажаны - 400 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Сыр плавленый - 140 г Петрушка свежая - 15 г Соль - 1/3 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка. Масло растительное - 30 мл

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

Добавляем фарш.

Сдабриваем прованскими травами и чёрным перцем.

Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, примерно 10 минут, до подрумянивания фарша.

У баклажанов отрезаем края. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками со сторонами 1,5-2 см. Добавляем баклажаны в сковороду.

Популярные статьи сейчас

Жизнь изменится с сегодняшнего дня: знаки Зодиака, чья судьба "перевернется" после Полнолуния

Неприятности начнутся сразу под подъездом: какие документы у вас могут проверить во время войны

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски

Показать еще

Солим.

Обжариваем всё вместе, помешивая, примерно 5-7 минут, до мягкости баклажанов.

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Добавляем в сковороду.

Готовим на маленьком огне до расплавления сыра, примерно 2 минуты.

Петрушку измельчаем и добавляем в сковороду.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром, подаём самостоятельно - с лепёшкой или ломтиками хлеба, а также с гарниром из круп или макарон.