Хотите полезную и восхитительную закуску для холодного сезона? Попробуйте этот яркий и ароматный салат, который идеально подходит для придания вкуса любому блюду.

Ингредиенты:

Капуста: 1 кг.

Болгарский перец: 1 кг.

Помидоры: 1 кг.

Лук: 1 кг.

Популярные статьи сейчас

Kyivstar, Vodafone и Lifecell готовятся к отключениям света: будет ли у украинцев связь

Графики отключений света скоро вернутся: украинцам сказали, когда ситуация в энергетике станет критической

В Украине резко измениться погода: когда ворвутся заморозки и зальет дождями

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Показать еще

Морковь: 1 кг.

Огурцы: 1 кг.

Соль: 5 ч. л.

Растительное масло: 1 ст. л.

7% уксус: 1 ст. л.

Сахар: 5 ст. л.

Инструкции по приготовлению:

Для начала нарежьте капусту соломкой, натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой морковь, нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, а помидоры и огурцы кубиками или ломтиками.

В большой миске смешайте масло, уксус, сахар и соль до однородной массы.

Салат на зиму

Добавьте нарезанные овощи в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Переложите овощную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 10–15 минут.

Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте и переверните. Накройте теплым одеялом до полного остывания.

Советы по приготовлению вкусного салата:

Усильте вкус, добавив свежую зелень, например, петрушку, укроп или базилик.

Приправьте зубчиками чеснока или щепоткой красного острого перца.

Для длительного хранения стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 15–20 минут.

Храните его в прохладном темном месте. Этот яркий, богатый питательными веществами салат станет прекрасным дополнением к вашим блюдам и порадует вас и ваших близких своим ярким и живым вкусом зимой.

Читайте также:

Будете хрустеть каждый день: рецепт ароматной маринованной капусты на зиму – круче квашенной

Засолите капусту на зиму и не пожалеете: этот рецепт превратит голубцы на ресторанное блюдо – можно и так похрустеть

От одного вида слюнки потекут: рецепт маринованных огурцов со смородиной и базиликом на зиму