Конечно, до Нового года еще далеко, но не грех провести репетицию некоторых блюд заранее. Все мы знаем салат "Крабовье", но есть еще мног вкусных салатов из крабовых палочек.

Например салает "Аленка", который точно вам понравится и ничем не хуже традиционного крабовье. Попробуйте и может именно это блюдо станет звездой вашего следующего праздничного стола.

Салат "Аленка", кадр из видео

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 г;
грибы — 500 г;
лук — 1 шт.;
огурцы — 2 шт.;
яйца — 5 шт.;
майонез — ½ ст.л.;
петрушка — пучок;
соль — пара щепоток.

Приготовление салата Аленка:

1.Нарезаем полукольцами лук, режем пластинками грибы. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы, солим.

2.Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. Натираем на мелкой терке отваренные яйца, нарезаем тонкими полосками крабовые палочки.

Популярные статьи сейчас

Тотальная мобилизация всех украинцев: в ВСУ сделали важное предупреждение

Днепр в опасности: почему река "цветет" и что это значит для украинцев

Электрошок для фанатов Porsche: отказ от бензина оказался величайшей ошибкой десятилетия

"Улыбнулся и подал мне сухарики с минералкой": Галич рассказал, как впервые встретил Скрябина

Показать еще

3.На тарелке создаем тонкую сеточку из майонеза, отправляем на неё ½ часть палочек. На крабовый слой кладем грибы с луком, смазываем их каплей майонеза.

4.На грибной слой выкладываем измельченные яйца, смазываем сеточкой из майонеза. Нарезаем тонкими кружочками огурцы, выкладываем их на яичный слой, смазываем майонезом.

5.Посыпаем верхушку салата крабовыми палочками, завершаем майонезной тонкой сеточкой. Шинкуем петрушку и украшаем ей салат, даем ему настояться 15-30 минут.

Читайте также:

Она не сравнится даже с самой лучшей магазинной: рецепт домашней колбасы из куриных грудок.

Теперь готовлю котлеты только так: рецепт и секреты блюда, о которых вы не знали.