В сети разместили простой и вкусный рецепт домашней куриной тушенки, которая идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные дни.

Всего из четырех основных ингредиентов вы можете приготовить вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.

Ингредиенты:

Курица — 2 кг.

Черный перец горошком — 20 шт.

Соль — 20 г.

Популярные статьи сейчас

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Графики отключения электроэнергии 21 ноября: Укрэнерго назвал часы без света

Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь

Дорогое вино, виски, джин и не только: Тарас Тополя признал, без чего не приедет на концерт

Показать еще

Лавровый лист — 4 шт.

Инструкции по приготовлению:

Снимите кожу с курицы, мелко нарежьте мясо и отделите его от костей. Положите его в миску, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 40 минут.

Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их, чтобы они были чистыми и подходили для хранения.

Положите 10 горошин перца и 2 лавровых листа на дно каждой банки. Затем Добавьте замаринованную курицу.

Куриная тушенка

Аккуратно упакуйте мясо, не прижимая его слишком плотно, чтобы оставить место для циркуляции тепла.

Затем поместите заполненные банки в холодную духовку. Установите ее на 150 °C и готовьте в течение 4,5 часов.

Выключив духовку, оставьте банки внутри еще на 30 минут для постепенного охлаждения. Это поможет предотвратить резкие перепады температуры, которые могут привести к трещинам в банках.

Слегка остыв, достаньте банки из духовки, закройте их стерилизованными крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить на наличие протечек.

Вот и все, храните тушенку в прохладном месте и наслаждайтесь, когда вам понадобится быстрая и сытная еда.

Читайте также:

Круче стрипсов KFC: рецепт нежных и хрустящих отбивных с куриных сердечек – сметут за секунду

"Казацкая" закуска на все случаи жизни: рецепт намазки с чеснока к борщу и любому блюду

Когда малина и клубника – не по карману: рецепт картофельного варенья с "секретом", который станет сюрпризом