В сети разместили простой и вкусный рецепт домашней куриной тушенки, которая идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные дни.
Всего из четырех основных ингредиентов вы можете приготовить вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.
Ингредиенты:
Курица — 2 кг.
Черный перец горошком — 20 шт.
Соль — 20 г.
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Графики отключения электроэнергии 21 ноября: Укрэнерго назвал часы без света
Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь
Дорогое вино, виски, джин и не только: Тарас Тополя признал, без чего не приедет на концерт
Лавровый лист — 4 шт.
Инструкции по приготовлению:
Снимите кожу с курицы, мелко нарежьте мясо и отделите его от костей. Положите его в миску, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 40 минут.
Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их, чтобы они были чистыми и подходили для хранения.
Положите 10 горошин перца и 2 лавровых листа на дно каждой банки. Затем Добавьте замаринованную курицу.
Аккуратно упакуйте мясо, не прижимая его слишком плотно, чтобы оставить место для циркуляции тепла.
Затем поместите заполненные банки в холодную духовку. Установите ее на 150 °C и готовьте в течение 4,5 часов.
Выключив духовку, оставьте банки внутри еще на 30 минут для постепенного охлаждения. Это поможет предотвратить резкие перепады температуры, которые могут привести к трещинам в банках.
Слегка остыв, достаньте банки из духовки, закройте их стерилизованными крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить на наличие протечек.
Вот и все, храните тушенку в прохладном месте и наслаждайтесь, когда вам понадобится быстрая и сытная еда.
Читайте также:
Круче стрипсов KFC: рецепт нежных и хрустящих отбивных с куриных сердечек – сметут за секунду
"Казацкая" закуска на все случаи жизни: рецепт намазки с чеснока к борщу и любому блюду