Приготовить нежные, сочные куриные отбивные совсем несложно, и один ингредиент — сметана — может сыграть решающую роль.

Это простое дополнение гарантирует мягкое, ароматное блюдо, которое понравятся всем.

Ингредиенты:

400 г куриного филе.

2 столовые ложки муки.

2 столовые ложки сметаны.

Популярные статьи сейчас

С 7.00 до 20.00: введены графики отключений света – ДТЭК и Укрэнерго предупредили

"Тісяча Зеленского" в декабре: кто из украинцев все-таки не сможет полчить деньги, даже еси не уезжал из страны

Его просто не узнать: Юрий Ткач из "Квартал 95" невероятно похудел и поделился секретом: "Летом я впервые..."

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

50 г панировочных сухарей.

Соль и перец по вкусу.

Масло для жарки.

Инструкции по приготовлению:

Нарежьте куриное филе на кусочки, накройте полиэтиленовой пленкой и аккуратно отбейте их кухонным молотком, чтобы размягчить.

Отбивные

Поместите кусочки в миску, добавьте сметану, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их. Оставьте курицу мариноваться примерно на час, чтобы впитать ароматы.

В отдельной миске смешайте муку и панировочные сухари.

Обваляйте каждый замаринованный кусочек в смеси панировочных сухарей.

Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте отбивные до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Вот и все, подавайте их горячими, чтобы блюдо получилось невероятно нежным, тающим во рту.

Читайте также:

Секрет идеальных голубцов "Мишлен" раскрыт: дело вовсе не в капусте или начинке, рецепт

Французский жульен отдыхает: рецепт нежных куриных ножек с грибами в сливочном соусе

Пикантная хрустящая капуста по-корейски: рецепт за 2 часа – и не нужно ждать, пока закваситься