Вкусный десерт - это то, чтом ожет согреть, поднять настроение и зарядить энергией. А торт "Наполеон" является одним из самых популярных десертов.
Умеете ли вы его готовить? На самом деле, в этом нет ничего сложного, если у вас перед глазами правильный рецепт. Да, мы с радостью поделимся им с вами. Коржи будут хрустящими, а крем - самым вкусным.
Ингредиенты для коржей:
- Мука — 400 г;
- Сливочное масло 82,5% — 200 г;
- Вода — 140 мл;
- Соль — щепотка;
- Уксус (6-9%) — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло (82,5%) — 250 г;
- Сгущённое молоко — 500 мл;
- Ванилин — щепотка.
Приготовление торта "Наполеон":
1.Просеиваем в глубокую миску муку, окунаем в нее холодное сливочное масло и натираем его частями в муку. Смешиваем муку со сливочным маслом до образования крошки, делаем это быстро. Иначе, масло растает под теплом рук.
2.Воду оставляем в холодильнике на полчаса, а затем вливаем в нее уксус, солим. Вливаем воду в сливочную крошку и замешиваем тесто, собираем его в комок. Оставляем тесто в пакете в холодильнике на 1 час.
3.Далее делим тесто на 8-10 частей. Пока раскатываем один ком теста, остальные убираем в холодильник. Раскатываем тесто в тонкие коржи диаметром 25 см. Вырезать ровный круг поможет кондитерское кольцо. Отдельно каждый корж выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 210 градусах 7-10 минут.
Оля Полякова может завидовать: 43-летняя Тоня Матвиенко смыла макияж и показала натуральную красоту
Красную одежду и даже нижнее белье лучше уберите подальше: почему этот цвет запрещен для встречи 2025 года
Можно приготовить только это и все будут сыты: рецепт салата "Мужские слезы" с грибами, мясом и сырками
Настя Каменских решилась на эту боль, Потапа рядом не было: "Я вкладываю особый смысл"
4.Для крема взбиваем мягкое сливочное масло, смешанное с ванилином, до пышной белой массы. Постепенно вливаем в крем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
5.Собираем торт: выкладываем в кондитерское кольцо корж и смазываем его парой ложек крема. Выкладываем остальные коржи, смазанные кремом, постоянно придавливаем их.
6.Убираем кондитерское кольцо, смазываем бока торта кремом. Обрезки от коржей можно тоже запечь аналогично коржам, измельчить их и посыпать верхушку и бока торта крошкой.
Оставляем торт пропитываться на 3-12 часов при комнатной температуре. Чем дольше будет пропитываться торт, тем вкуснее он получится.
Читайте также:
Винегрет и Селедку под шубой больше готовить не будете: рецепт салата "Генерал" с куриным филе.
Как приготовить воздушный "Медовик" без выпекания: рецепт на скорую руку, который круче классики.