Вкусный десерт - это то, чтом ожет согреть, поднять настроение и зарядить энергией. А торт "Наполеон" является одним из самых популярных десертов.

Умеете ли вы его готовить? На самом деле, в этом нет ничего сложного, если у вас перед глазами правильный рецепт. Да, мы с радостью поделимся им с вами. Коржи будут хрустящими, а крем - самым вкусным.

Торт Наполеон, кадр из видео

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 400 г;
  • Сливочное масло 82,5% — 200 г;
  • Вода — 140 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Уксус (6-9%) — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло (82,5%) — 250 г;
  • Сгущённое молоко — 500 мл;
  • Ванилин — щепотка.

Приготовление торта "Наполеон":

1.Просеиваем в глубокую миску муку, окунаем в нее холодное сливочное масло и натираем его частями в муку. Смешиваем муку со сливочным маслом до образования крошки, делаем это быстро. Иначе, масло растает под теплом рук.

2.Воду оставляем в холодильнике на полчаса, а затем вливаем в нее уксус, солим. Вливаем воду в сливочную крошку и замешиваем тесто, собираем его в комок. Оставляем тесто в пакете в холодильнике на 1 час.

3.Далее делим тесто на 8-10 частей. Пока раскатываем один ком теста, остальные убираем в холодильник. Раскатываем тесто в тонкие коржи диаметром 25 см. Вырезать ровный круг поможет кондитерское кольцо. Отдельно каждый корж выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 210 градусах 7-10 минут.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова может завидовать: 43-летняя Тоня Матвиенко смыла макияж и показала натуральную красоту

Красную одежду и даже нижнее белье лучше уберите подальше: почему этот цвет запрещен для встречи 2025 года

Можно приготовить только это и все будут сыты: рецепт салата "Мужские слезы" с грибами, мясом и сырками

Настя Каменских решилась на эту боль, Потапа рядом не было: "Я вкладываю особый смысл"

Показать еще

4.Для крема взбиваем мягкое сливочное масло, смешанное с ванилином, до пышной белой массы. Постепенно вливаем в крем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

5.Собираем торт: выкладываем в кондитерское кольцо корж и смазываем его парой ложек крема. Выкладываем остальные коржи, смазанные кремом, постоянно придавливаем их.

Торт "Наполеон", кадр из видео

6.Убираем кондитерское кольцо, смазываем бока торта кремом. Обрезки от коржей можно тоже запечь аналогично коржам, измельчить их и посыпать верхушку и бока торта крошкой.

Оставляем торт пропитываться на 3-12 часов при комнатной температуре. Чем дольше будет пропитываться торт, тем вкуснее он получится.

Читайте также:

Винегрет и Селедку под шубой больше готовить не будете: рецепт салата "Генерал" с куриным филе.

Как приготовить воздушный "Медовик" без выпекания: рецепт на скорую руку, который круче классики.