Как часто у вас возникает вопрос о том, какое мясное приготовить к гарниру? Котлетки, биточки, тефтели, сосиски, сардельки...
Выбор вроде и велик, но все равно хочется чего-то особенного. Что на счет мяса по-французски? Не спешите закрывать страницу, это не тот рецепт, о котором вы подумали, а намного лучше. Мясо получается вкусным и сочным и вполне подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг;
- Томатный соус – 3 ст.л.;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Помидоры черри — 8 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сыр твердый – 130 г;
- Прованские травы.
Приготовление мяса по-французски:
1.Нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной 1-2 см. Выкладываем стейки и слегка отбиваем специальным молотком. Смешиваем стейки с горчицей, томатным соусом, по вкусу черный перец, 1 столовой ложкой майонеза. Оставляем свинину мариноваться на 6 часов.
2.Нарезаем пластинками помидоры, мелко режем лук. Выкладываем на каждый маринованный стейк помидоры и лук.
3.Отдельно смешиваем сметану с майонезом, прованскими травами, черным перцем, соли, натираем в соус 100 грамм сыра.
Щедрые выплаты на ребенка под угрозой: почему 50 тысяч могут так и не добраться родителям
Мобилизация по-новому: еще одну категорию украинцев могут вызвать в ТЦК
Август-2025 под знаком перемен: кто встретит любовь, а кто победит свои страхи - гороскоп для всех знаков Зодиака
Бегство после повестки - это уже тюрьма: как за 5 минут стать военным и преступником одновременно
4. Выкладываем соус на овощную верхушку стейков. Высыпаем остатки сыра на верхушку соуса, запекаем мясо при 180 градусах 40 минут.
Получается вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для праздничного ужина. Мясо по-французски считается вечной классикой для многих семей.
Читайте также:
Винегрет и Селедку под шубой больше готовить не будете: рецепт салата "Генерал" с куриным филе.
Как приготовить воздушный "Медовик" без выпекания: рецепт на скорую руку, который круче классики.