Как часто у вас возникает вопрос о том, какое мясное приготовить к гарниру? Котлетки, биточки, тефтели, сосиски, сардельки...
Выбор вроде и велик, но все равно хочется чего-то особенного. Что на счет мяса по-французски? Не спешите закрывать страницу, это не тот рецепт, о котором вы подумали, а намного лучше. Мясо получается вкусным и сочным и вполне подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг;
- Томатный соус – 3 ст.л.;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Помидоры черри — 8 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сыр твердый – 130 г;
- Прованские травы.
Приготовление мяса по-французски:
1.Нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной 1-2 см. Выкладываем стейки и слегка отбиваем специальным молотком. Смешиваем стейки с горчицей, томатным соусом, по вкусу черный перец, 1 столовой ложкой майонеза. Оставляем свинину мариноваться на 6 часов.
2.Нарезаем пластинками помидоры, мелко режем лук. Выкладываем на каждый маринованный стейк помидоры и лук.
3.Отдельно смешиваем сметану с майонезом, прованскими травами, черным перцем, соли, натираем в соус 100 грамм сыра.
Новые выплаты в Украине: все получат от 50 тысяч гривен
Гороскоп на ноябрь-2025: что ждет каждый знак Зодиака и чего стоит опасаться, важные советы всем
Ноябрь с сюрпризом: в Украину возвращается жара до +21°C, синоптики обещают "второе бабье лето"
Две стены - не панацея: эксперт рассказал, где прятаться при обстреле, если укрытие далеко
4. Выкладываем соус на овощную верхушку стейков. Высыпаем остатки сыра на верхушку соуса, запекаем мясо при 180 градусах 40 минут.
Получается вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для праздничного ужина. Мясо по-французски считается вечной классикой для многих семей.
Читайте также:
Винегрет и Селедку под шубой больше готовить не будете: рецепт салата "Генерал" с куриным филе.
Как приготовить воздушный "Медовик" без выпекания: рецепт на скорую руку, который круче классики.
