Как часто у вас возникает вопрос о том, какое мясное приготовить к гарниру? Котлетки, биточки, тефтели, сосиски, сардельки...
Выбор вроде и велик, но все равно хочется чего-то особенного. Что на счет мяса по-французски? Не спешите закрывать страницу, это не тот рецепт, о котором вы подумали, а намного лучше. Мясо получается вкусным и сочным и вполне подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг;
- Томатный соус – 3 ст.л.;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Помидоры черри — 8 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сыр твердый – 130 г;
- Прованские травы.
Приготовление мяса по-французски:
1.Нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной 1-2 см. Выкладываем стейки и слегка отбиваем специальным молотком. Смешиваем стейки с горчицей, томатным соусом, по вкусу черный перец, 1 столовой ложкой майонеза. Оставляем свинину мариноваться на 6 часов.
2.Нарезаем пластинками помидоры, мелко режем лук. Выкладываем на каждый маринованный стейк помидоры и лук.
3.Отдельно смешиваем сметану с майонезом, прованскими травами, черным перцем, соли, натираем в соус 100 грамм сыра.
"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен
Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей
Декабрь 2025: карта Таро для каждого знака Зодиака раскрывает судьбоносные шансы - кто разбогатеет, а кто встретит любовь
ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает
4. Выкладываем соус на овощную верхушку стейков. Высыпаем остатки сыра на верхушку соуса, запекаем мясо при 180 градусах 40 минут.
Получается вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для праздничного ужина. Мясо по-французски считается вечной классикой для многих семей.
Читайте также:
Винегрет и Селедку под шубой больше готовить не будете: рецепт салата "Генерал" с куриным филе.
Как приготовить воздушный "Медовик" без выпекания: рецепт на скорую руку, который круче классики.
