Украинский кулинарный блогер недавно представил свой проверенный метод приготовления безупречно хрустящего жареного картофеля.
Опираясь на многолетний опыт работы на профессиональной кухне, спец поделился советами, которые помогут вам всегда идеально готовить блюдо и не допускать слипания.
Необходимые ингредиенты:
500 граммов картофеля.
50 миллилитров растительного масла.
1 луковица.
Скандал в Нацжури: почему Екатерину Павленко отстранили от Евровидения-2025
Дефицит электроэнергии в Украине:метод, который придумала наша страна, не спасет ничего
Леся Никитюк призналась, что отказывают ноги: "Напердел мне на 5 тысяч"
Никаких капитуляционных условий мира для Украины, - Юлия Тимошенко
Чеснок (по вкусу).
Свежая зелень (по желанию).
Соль и перец.
Способ приготовления:
Нарежьте картофель на одинаковые кусочки толщиной около 3–4 мм. Чтобы удалить излишки крахмала, опустите ломтики в кипящую воду и быстро перемешайте, затем тщательно слейте воду и промокните полотенцем.
Затем разогрейте растительное масло в сковороде. Когда масло нагреется, добавьте картофель и дайте ему обжариться в течение первых двух минут. Аккуратно помешивайте каждые пару минут на среднем огне в течение примерно 10 минут.
Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Вот и все, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, а затем посыпьте солью и перцем. Все перемешайте и сразу подавайте.
Читайте также:
Для застолья и на каждый день: рецепт сочной и хрустящей мокровки по-корейски – такую не продают
Такой вкуснятины не готовят даже немцы: рецепт пикантного супа с квашеной капустой и сосисками
Как приготовить воздушный "Медовик" без выпекания: рецепт на скорую руку, который круче классики