Украинский кулинарный блогер недавно представил свой проверенный метод приготовления безупречно хрустящего жареного картофеля.
Опираясь на многолетний опыт работы на профессиональной кухне, спец поделился советами, которые помогут вам всегда идеально готовить блюдо и не допускать слипания.
Необходимые ингредиенты:
500 граммов картофеля.
50 миллилитров растительного масла.
1 луковица.
"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен
По свету станет проще: графики отключений электроэнергии сильно смягчат
ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает
Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать
Чеснок (по вкусу).
Свежая зелень (по желанию).
Соль и перец.
Способ приготовления:
Нарежьте картофель на одинаковые кусочки толщиной около 3–4 мм. Чтобы удалить излишки крахмала, опустите ломтики в кипящую воду и быстро перемешайте, затем тщательно слейте воду и промокните полотенцем.
Затем разогрейте растительное масло в сковороде. Когда масло нагреется, добавьте картофель и дайте ему обжариться в течение первых двух минут. Аккуратно помешивайте каждые пару минут на среднем огне в течение примерно 10 минут.
Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Вот и все, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, а затем посыпьте солью и перцем. Все перемешайте и сразу подавайте.
Читайте также:
Для застолья и на каждый день: рецепт сочной и хрустящей мокровки по-корейски – такую не продают
Такой вкуснятины не готовят даже немцы: рецепт пикантного супа с квашеной капустой и сосисками
Как приготовить воздушный "Медовик" без выпекания: рецепт на скорую руку, который круче классики
