Давайте вспомним все наши салаты на Новый год: Оливье, Крабовье, Шуба, Закусочный (с сырками и яйцами).... все-такое майонезное, однотонное...
А так иногда не хватает яркости и свежести, чтоб выглядело, как какой-то летний салат. Тогда мы с радостью представляем вам рецепт сочного салата "Маруся", который так и манит своими цветами. К слову. он очень бюджетный и доступный.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- грибы — 400 г;
- соль — щепотка;
- огурцы — 2 шт.;
- салат зелёный;
- помидор — 2 шт.;
- перец болгарский — ½ шт.;
- майонез;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление салата "Маруся":
1.Вареный картофель натираем на крупной терке, солим, перчим и смазываем майонезом. Измельчаем чеснок и добавляем к картофелю.
2.Нарезаем мелким кубиком грибы и обжариваем в сковороде на растительном масле до испарения жидкости и получения золотистого цвета. Выкладываем обжаренные грибы на картофельный слой, туда же натираем на крупной терке огурцы.
3.Покрываем огуречный слой сеточкой из майонеза, натираем на него вареные яйца. Смазываем вареные яйца майонезом, кладем на яичный слой листья салата.
Только не падайте: сравнение цен на продукты и зарплаты в Украине и Германии
Новые правила получения пенсии с 1 января: ПФУ предупредил, не удивляйтесь
Как защитить капусту от вредителей: борьба с улитками и слизнями - одна особь может отложить 500 яиц
Отшельник - не всегда плохо: каким будет 2025 год для всех знаков Зодиака
4.Покрываем слой из листьев салата майонезной сеточкой. Нарезаем мелко болгарский перец и помидор, посыпаем верхушку салата.
Читайте также:
Секрет идеального винегрета, который прям тает во рту: рецепт с уникальным трюком со свеклой.
В кофейнях по 100 гривен за штучку: как приготовить легендарное печенье "Орешки" у себя дома.