Мягкие, воздушные паровые вареники являются основным блюдом традиционной украинской кухни, и при правильном методе каждый может воссоздать этот ностальгический вкус дома.

Что вам понадобится:

Мука — 800 г

Кефир — 500 мл

Пищевая сода — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий в апреле: почему не все работающие пенсионеры получат надбавки

Мобилизация студентов: украинцев будут лишать отсрочек – кто первый в списке

Разница бьет по корману: сколько стоит картошка в апреле в Метро, Ашане и Мегамаркете

София Ротару нашлась на Пасху и передала важное заявление 20 апреля

Показать еще

Разрыхлитель — небольшая щепотка

Размягченное масло — 20 г (для завершения)

Начинка по вашему выбору (сладкая или соленая)

Вареники

Этапы приготовления:

Начните с того, что вылейте кефир в большую миску. Постепенно добавьте просеянную муку, затем соду, сахар, немного разрыхлителя и щепотку соли. Замешивайте до образования однородного эластичного теста. Дайте ему немного постоять.

Раскатайте порции теста и сформируйте из них вареники, поместив внутрь каждого желаемую начинку.

Положите их в пароварку и готовьте над кипящей водой около семи минут. Тесто должно вздуться и стать легким на ощупь.

После того, как вареники будут готовы, смажьте их растопленным маслом, чтобы они оставались нежными и ароматными.

Напомним, секрет вкуснейших и сочных котлет: рецепт, который изменит все

Раннее «hyser» сообщал, как правильно жарить картошку, чтобы она была хрустящей и золотистой: подробный рецепт

Как сообщал «hyser», хрустящие картофельные зразы с нежными грибами: простой рецепт, когда душа хочет праздника